欢迎来到俄矿源!7*24h全国咨询热线:13715105105

中文русский

发布供应信息

Выпуск питания

发布需求信息

Требования к публикации

当前位置:首页 / политика

«Политика статуса развития цветной металлургии России»
作者:   浏览量:2599 次   发布时间 :2019-12-31
1. Общее развитие и производственные мощности.

Российские полезные ископаемые цветных металлов богаты запасами и полны по разнообразию, среди них запасы марганца, меди, свинца, цинка, никеля, кобальта, ванадия и титана являются одними из лучших в мире. самодостаточность. По данным Российского национального комитета по минеральным ресурсам, доказанные запасы российских медных рудников достигли 92,7 млн. Тонн, что составляет около 10% от общих мировых запасов, в основном они сосредоточены в трех регионах - Норильске, Урале и Забайкалье. Как основной тип, добыча российской меди может удовлетворить собственный рыночный спрос: доказанные запасы российских свинцовых рудников достигли 12,6 млн. Тонн, что составляет около 6% от общих мировых запасов. Основные месторождения свинца сосредоточены в Красноярском крае на юге Сибири. В таких регионах, как Россия и Бурятская Республика, размер российского свинцового рудника велик, но уровень промышленного освоения низкий. Поверхностные запасы российского боксита составляют более 400 миллионов тонн, но извлекается только около половины. Крупные алюминиевые заводы сосредоточены в Сибири; Доказанные запасы российской цинковой руды достигают 60,3 млн. Тонн, что составляет около 9% от общих мировых запасов, занимая второе место в мире. Российская добыча и переработка цинка может полностью удовлетворить внутренний спрос, российские запасы никелевой руды достигают примерно 17,4 млн. Тонн, главным образом Сконцентрированные в Норильском горном районе и Мурманской области, российские запасы никелевой руды, объемы добычи и объемы экспорта занимают первое место в мире.

Мировой финансовый кризис 2008 года оказал огромное влияние на развитие цветной металлургии России, и его объемы производства и продаж упали в корыто. С 2009 года объем производства основных видов цветной металлургии в России несколько год от года несколько восстанавливался, однако из-за таких факторов, как условия на международном рынке и санкции США и Европы, рыночный спрос и производственные мощности по производству цинка и алюминия не смогли удовлетворить ожидаемые цели роста. В 2018 году объем производства алюминия в Русале составил 3,753 млн. Тонн, что в основном соответствует уровню 2017 года, что составляет 6% от общего объема производства алюминия в мире, из которых производство первичного алюминия составило около 3,5 млн. Тонн, производство меди составило около 1,039 млн. Тонн, что на 9,9% больше, чем в прошлом году, что составляет мировую медь. Общий объем производства составил 4,3%, объем производства цинка составил 255 000 тонн, что соответствует уровню двух предыдущих лет, и составил только 2% от общего объема производства в мире, объем производства никеля составил 158 000 тонн, что соответствует уровню 2017 года, но снизился на 24 000 тонн по сравнению с уровнем 2016 года. На его долю приходится 7,1% мирового объема производства.

2. Торговля и инвестиции.

Российские предприятия цветной металлургии ориентированы на экспорт. Продукция цветной металлургии является одним из основных экспортных товаров России, из которых на долю алюминия приходится около 80% ее общего производства. Согласно статистике Федерального таможенного управления России, общий объем экспорта российского алюминия и его продукции (HS76) достиг 2016 долл. США в 2018 году, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%. Крупнейшим экспортным продуктом был необработанный алюминий (HS7601) со стоимостью экспорта 5,35 млрд. Долл. США. Долл. США, увеличившись за год на 2,7%, общий экспорт меди и ее продукции (HS74) достиг 5,372 млрд. Долл. США, увеличившись на 13,9% в годовом исчислении. Необработанная рафинированная медь и медные сплавы (HS7601) и медная проволока (HS7408) были основными категориями экспорта медной продукции. Стоимость экспорта составила 4,13 млрд. Долл. США и 1,04 млрд. Долл. США, общий экспорт цинка и его продукции (HS79) составил 96 млн. Долл. США, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,6%. Основной категорией экспорта был необработанный цинк (HS7901), экспортировался никель и его продукты (HS75). Общая сумма достигла 2,61 миллиарда долларов США, увеличившись на 25,2% в годовом исчислении. За исключением сокращения экспорта нескольких видов продукции, российский экспорт основных видов цветных металлов сохранял низкую динамику роста.

С точки зрения импорта, согласно статистике Федерального таможенного управления России, общий объем импорта российского алюминия и его продукции в 2018 году составил 1,23 млрд. Долларов США, сократившись на 2,2% в годовом исчислении. Основными категориями импорта были другие алюминиевые продукты (HS7616), стоимость импорта меди и ее продукции составила 790 млн. Долларов США. , В годовом исчислении снижение составило 2,9%, основными категориями импорта являются принадлежности для медных труб (HS7412) и медные отходы и лом (HS7404), стоимость импорта цинка и его продуктов составила 68 миллионов долларов США, годовой спад составил 34,9%, стоимость импорта никеля и его продуктов составила 1,1 Миллиард долларов США, увеличившись на 5,7% в годовом исчислении, другие никелевые продукты (HS7508) в качестве основной категории импорта.

Производство в цветной металлургии России является высококонцентрированным, и 90% продукции из цветных металлов производится 6 крупными холдинговыми компаниями, такими как Rusal Aluminium Corporation (Русал) и Норильский никель. С точки зрения расширения инвестиций и привлечения иностранных инвестиций, цветная металлургия входит в число ведущих отраслей России. Русал является основным предприятием Русала. Под давлением санкций США компания по-прежнему сохраняет определенный объем капитала и ресурсов и может продолжать инвестировать в новые производственные мощности, расширять товарные категории, внедрять инновации в области применения алюминиевых изделий и активно расширять внутренний спрос. В настоящее время компания работает в 13 странах на пяти континентах, включая 15 алюминиевых заводов, 11 глиноземных заводов, 8 бокситовых руд и 4 завода по переработке алюминиевой фольги. Русал придает большое значение техническим инвестициям в производство алюминиевой промышленности и инвестирует 250 миллионов долларов США в 2018-2022 гг. Для применения экологической технологии самообжигающихся резервуаров в своих плавильных цехах для повышения энергоэффективности плавильных цехов и уменьшения загрязнения окружающей среды. Группа компаний «Норильский никель», крупнейший в мире производитель рафинированного никеля и палладия, ценит зарубежные инвестиции и имеет заводы в Австралии, Ботсване, Южной Африке, Финляндии и США. С момента реализации новой стратегии развития в 2015 году Группа «Норильский никель» инвестировала 8–10 млрд долларов США в 2015–2018 годах для обновления производственных мощностей, повышения эффективности производства и использования капитала.

3. Рыночный спрос и прогноз будущего развития.

Российское агентство кредитных рейтингов ACRC сделало прогнозы. В последние 5 лет, помимо никелевой продукции, спрос на российском рынке основных цветных металлов будет неуклонно расти. Что касается алюминиевой продукции, то рост цен на алюминий в 2018 году приведет к расширению производственных мощностей по производству алюминия, что приведет к насыщению поставок алюминиевой продукции в ближайшие два года, а объем производства и объемы продаж алюминиевой продукции Русала в основном сохранят текущий уровень. Однако после 2021 года спрос на алюминиевую продукцию на мировом рынке резко возрастет, а в 2023 году мировая цена на алюминий будет колебаться в диапазоне 1900-2100 долл. США за тонну, а спрос на алюминиевую продукцию на российском рынке еще больше увеличится. Что касается медной продукции, на которую влияет общая ситуация с недостаточным предложением медной продукции на международном рынке, то спрос на медную продукцию на российском рынке к 2023 году продолжит увеличиваться до 340 000 тонн (спрос на медную продукцию на российском рынке в 2018 году составит 291 000 тонн), а цена на международном рынке составит Приближается к 6300 долл. США / т. Что касается цинковой продукции, то спрос на цинковую продукцию на российском рынке будет продолжать расти до 300 000 тонн к 2023 году (спрос на цинковую продукцию на российском рынке в 2018 году составит 250 000 тонн). Поскольку международная цена на цинк достигла своего пика в период между 2016 и 2018 годами, увеличение спроса на рынке мало влияет на цены на цинковую продукцию и останется на уровне 2200-2500 долларов США за тонну. Внутренние мощности по производству цинка в России относительно невелики. В октябре 2018 года основной электролитический цинковый завод «Уральский горно-металлургический комбинат» был временно закрыт из-за пожара. В 2019 году Россия, как ожидается, значительно увеличит импорт цинковой продукции до 40 000 тонн, а экспорт резко сократится до 18 000 тонн. Что касается никелевой продукции, эффективность добычи никеля в России в последние годы повысилась, и под влиянием запуска проектов по производству никеля в Индонезии, Бразилии и Финляндии и возобновления производства поставки никелевой продукции на мировом и российском рынках постепенно будут насыщаться.
在线客服 <

在线客服
Online Service

售前客服 售后客服

了解俄矿源

全国服务热线
13715105105

返回顶部